平安首批便民餐饮服务单位即将复市

青羚网讯  10月26日,记者从海东市市场监督管理局和平安区市场监督管理局获悉,平安区首批26家便民餐饮服务单位即将复市。

根据海东市疫情防控指挥部疫情防控工作要求,为满足疫情期间人民群众的生活需要,按照平安区县城和河湟新区两个区域人口规模和街区分布,经市、区两级市场监管部门综合分析、充分研判,在做好疫情防控、避免堂食的前提下,将疫情防控期间社会责任感强,积极主动自愿提供餐饮服务并具备:具有外卖配送服务的(自行配送或通过美团等第三方平台提供配送服务);疫情防控措施落实到位的;食品安全管理措施到位的;从业人员持有48小时核酸检测报告和有效健康证明的;诚信合法经营的;人民群众满意度较高、菜品品质较佳的;符合这六项条件的26家餐饮服务单位确定为首批便民复市餐饮服务单位,为广大群众提供便民餐饮服务。

随着平安区疫情形势的好转,将逐步对平安区休市的餐饮服务单位分批分期恢复营业开放,以期满足人民群众的消费需求。

责编:乔文俊