青海省党政代表团赴上海学习考察

李强龚正与信长星会见

青羚网讯  10月26日至27日,青海省党政代表团在上海学习考察。26日下午,上海市委书记李强,上海市委副书记、市长龚正会见青海省委副书记、省长信长星和代表团一行。

李强代表上海市委市政府对青海省长期以来给予上海发展的支持帮助和对援青干部人才的关心爱护表示感谢。他说,近年来,青海省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经济社会发展不断取得新成绩,青海干部奋发进取、艰苦奋斗的好做法好作风值得上海认真学习借鉴。上海把学习贯彻习近平总书记重要指示作为全部工作的鲜明主题和突出主线,正在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,继续做好对口支援青海果洛州各项工作,全力以赴助力果洛巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。新征程上,沪青两地要更好携手并进,在清洁能源、低碳科技、绿色金融、产业发展、文化交流等方面深化拓展全方位合作,在服务构建新发展格局中共同落实碳达峰碳中和目标,努力谱写沪青友好合作新篇章。

信长星代表省委省政府和省委书记王建军对上海市多年来给予青海的帮助支持表示真诚感谢。他说,党的十八大以来,上海对口援青工作升级加力,让我们更加深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关心厚爱,更加深切感受到社会主义制度的无比优越,更加深切感受到上海市委市政府和上海人民的无疆大爱。当前,青海正在深入贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,聚焦建设生态文明高地和“四地”,奋力推进新青海建设。我们要学习借鉴上海高站位贯彻习近平总书记重要讲话、高起点把握新发展阶段、高标准践行新发展理念、高质量构建新发展格局、高水平建设社会主义现代化国际大都市的大视野、大思路、大逻辑、大手笔,不断转化为新青海建设的生动实践。

在上海期间,我省党政代表团瞻仰了中共一大纪念馆,参观了杨浦滨江人民城市建设规划展示馆、人人屋党建服务站、浦东开发开放30周年主题展、张江科学城展示厅,考察了浦东新区城市运行综合管理中心、上海寻梦信息技术有限公司、远景能源上海有限公司、上海商汤智能科技有限公司、中芯国际集成电路制造有限公司等。

上海市领导陈寅、诸葛宇杰、朱芝松、彭沉雷,青海省领导李杰翔、于丛乐参加上述活动。

责编:乔文俊