青海将组建七个交易分团参加第四届进博会

青羚网讯   第四届中国国际进口博览会(以下简称第四届进博会)将于11月5日至10日在上海举办,记者10月26日从省商务厅了解到,我省此次将组建七个交易分团参会。

近年来,我省高度重视进博会参会工作,连续三年组织全省交易团参会采购,累计组织参会采购企业和机构631家、采购商1309名,与21个国家和地区的参展商签订医疗器械、药物、高端制造设备、食品、日用品、旅游服务、生产原料等七大类商品意向采购协议,采购金额达28.7亿元人民币。

第四届进博会展商展品质量更优,展览展示题材更新,组展办展专业化程度更高,企业商业展规划面积36万平方米,将设置服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区。同时,结合全球热点和行业发展趋势,将设立乳制品、农产品、智慧出行、能源低碳及环保技术、体育用品及赛事、绿色智能家电家居、公共卫生防疫、康复养老、生物医药、创新孵化等专区。据了解,目前已确定参展的世界500强企业和行业龙头企业参展数量达到往届规模,众多企业将携带新产品、新技术、新服务进行“全球首发、中国首展”。本届展会将继续通过线上线下相结合的方式组织洽谈、推介和签约活动。

为确保青海省政府和采购商代表团此次参会工作顺利推进,我省专门成立了青海省参与进博会工作领导小组,组建了商贸、教育、科技、工业、生态环保、农牧、卫生医疗七个交易分团,分别由省直相关职能部门牵头负责,细化职责分工,以确保参会采购工作有序推进。

责编:乔文俊