青海省一地入选第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

青羚网讯   10月26日,记者从省文化和旅游厅获悉,近日,文化和旅游部发布《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》。经地方申报、省文化和旅游厅推荐、合规性审查、专家评审、舆情风控、实地考察等方式,确定120个项目为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。我省西宁市唐道·637商业综合体榜上有名。

唐道·637商业综合体是集非遗博览中心、特色餐饮、休闲娱乐、时尚生活为一体的西北首席CCD城市人文商业街。自运营以来,先后推出小火车巴士、36M地板钢琴、56M高温度计等多个网红打卡点,培育了几何书店、“河湟里”主题街区、聪宏诺桑藏文化体验馆等一批本土文化品牌。今年1至9月,唐道·637商业综合体销售额70780万元,客流量达2693.2万人次。

围绕地域风俗和城市底蕴,依托地方特色产业、特色产品、特色品牌,唐道·637商业综合体陆续举办了创意文化节、FIRST露天放映展、锅庄舞大赛、青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节、吐宝兽守护计划等一系列文化旅游活动,不断丰富夜游项目满足游客需求,推动夜间文旅消费规模持续扩大。

责编:乔文俊