青海省举行首届农业综合行政执法大比武

青羚网讯  10月21日至22日,全省首届农业综合行政执法大比武在西宁市多巴体育训练基地举行。来自全省13支代表队的91名农业执法尖兵将通过队列会操、模拟办案和知识竞赛等形式展开为期两天的激烈角逐。

经过两年多努力,全省农业综合行政执法改革基本完成,省、市(州)、县农业综合执法机构全部建立,实现执法装备配备到位,执法队伍培训执证上岗。为全面提升综合执法能力和水平,从6月份开始,省农业农村厅以政治练兵、专业练兵、实战练兵、竞技练兵、作风练兵为主,层层组织开展全省农业综合执法大练兵、大比武活动,全省50个农业综合执法单位510多人参与,占全省农业执法人员的91%。这次省级决赛共有13个队,91名选手参加。

经过两天精彩比拼,展现了农业执法队伍良好的精神风貌,展示了农业执法人员扎实的理论功底和娴熟的操作技能,选拔出了一批理论知识扎实、办案能力强、队列科目规范的技术能手,涌现出一批队伍精干、作风优良、训练有序的农业综合执法单位。为切实提升执法队伍的业务技能和能力素质,塑造一支政治硬、作风正、业务精、纪律严的农业执法队伍营造了良好的氛围,做出了表率。

责编:乔文俊