青海省“安全用药月”活动启动

青羚网讯   10月22日,由省药品监管局主办,省药品检验检测院承办的2021年青海省“安全用药月”活动在西宁启动。

今年的“安全用药月”活动主题是“安全用药 坚守初心”。这是我省连续第七年开展“安全用药月”科普宣传活动,已成为我省药品领域的重要科普品牌活动。在为期1个月的活动期间,全省各级药品监管部门将结合实际,开展“走进青海省中藏药科研科普基地”“药品安全网络知识竞赛”“寻找身边最美药师”、青海省“十佳执业药师”评选、“2021慢病安全用药科普行动”、药品安全知识“六进”等八大项丰富多彩的宣传活动,向公众传递药品安全科学知识和监管工作信息,进一步增强公众对药品安全和监管工作的了解。同时,通过网站和公众号、视频号等媒体,播放药品安全公益广告、公益宣传片,向群众发放关于安全用药知识和“安全用药月”活动宣传资料,普及用药安全知识,营造浓厚的宣传氛围。

责编:乔文俊