多杰热旦:落实好高质量发展要求 全面推进乡村振兴 努力开创基层政协工作新局面

多杰热旦在果洛州调研指导时强调

落实好高质量发展要求 全面推进乡村振兴 努力开创基层政协工作新局面

青羚网讯 (通讯员 邓生鹏) 10月27至28日,省政协主席多杰热旦赴果洛藏族自治州调研指导乡村振兴和基层政协工作。期间,实地考察州农牧业生态科技示范园、大武镇民贸综合市场和万豪超市、永宝村饲草养殖合作社、大武镇政协工作联络办公室、喇日寺政协委员工作室,甘德县江千乡综合服务中心、雪山牧业有限公司以及恰曲纳村推进乡村振兴情况,走访慰问老党员和基层政协委员,就做好相关重点工作提出要求。

在甘德县调研乡村振兴工作时,召开专题座谈会,听取甘德县、江千乡及恰曲纳村有关情况汇报。多杰热旦对甘德县推动经济社会发展工作,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴取得的成效给予充分肯定。他强调,全面推进乡村振兴是县级党委政府的一项重大政治任务。要切实加强组织领导,压实工作责任,扎实推进各项工作。要认真落实“四个不摘”重大要求,做好防止返贫动态监测和帮扶工作,巩固和拓展好脱贫攻坚成果。要坚决贯彻乡村振兴决策部署,搞好战略谋划、做好顶层设计、强化落实举措,统筹推进生态保护、产业发展、就业创业、民生建设、社会治理、人居环境整治、基础设施建设等工作,推动乡村工作全面发展振兴。

在调研基层政协工作时,召开座谈会,听取州县政协履职情况。多杰热旦对新一届果洛州及各县政协履职以来取得的显著成效和领导班子奋发有为的工作状态给予充分肯定。他强调,新一届州县政协使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和省委的具体部署,准确把握人民政协性质定位和目标任务,用新的理念和要求谋划工作思路、加强队伍建设、完善制度机制、推进履职创新,不断增强政协工作的生机与活力。要突出协商主责主业,紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众关注的民生问题,认真开展协商议政活动,努力提高建言资政和凝聚共识水平。要强化委员责任担当,加强理论武装和履职能力培养,积极搭建协商议政平台,认真做好履职管理和服务保障,切实发挥好委员主体作用。

责编:亚君