滕佳材:以监督保障防控高效顺畅

滕佳材在西宁市调研督导疫情防控工作时强调

以监督保障防控高效顺畅

青羚网讯 (青纪) 10月31日,省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材先后到西宁市城西区、西宁市纪委监委调研督导疫情防控及跟进监督工作情况。

滕佳材在城西区兴海路管控区看望慰问了坚守一线的防控人员和纪检监察干部,详细了解了流调溯源、人员排查、物资储备,以及集中隔离人员核酸检测、生活保障等情况。他指出,管控区域位于市中心,人员密集、结构复杂,疫情防控工作要严格按照党中央和省委省政府的部署,在省疫情防控指挥部的统一领导下规范运行。要深入排查各环节上的不足,堵塞工作漏洞,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝前紧后松现象,始终做到一严到底、一丝不苟。

滕佳材在西宁市纪委监委查看了机关办公场所各项防控措施落实情况。他强调,疫情防控工作是当前的政治任务、头等大事,各级纪检监察机关既要全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又要加强监督检查,督促各级党委、政府和职能部门全面贯彻省委省政府决策部署,严格抓好各项措施落实到位。同时,畅通信访举报渠道,收集市民、网民反映的问题线索,对疫情防控工作中不担当、不作为,履职不尽责等问题进行严肃追责问责,典型问题予以通报曝光,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

责编:亚君