省委组织部划拨190万元党费用于慰问疫情防控一线基层党组织和党员

青羚网讯 (记者 郑思哲 通讯员 青组) 近日,省委组织部在先期划拨140万元党费基础上,再次划拨50万元,总计190万元党费,向8个市州、省卫生健康委、省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅等地区和单位划拨抗击新冠肺炎疫情专项资金,并印发划拨党费用于支持新冠肺炎疫情防控工作方案,指导做好慰问全省抗击新冠肺炎疫情防控一线工作的基层党组织和广大共产党员,激励引导基层党员干部以坚定信念和实际行动筑牢抗击疫情的“铜墙铁壁”。

据悉,划拨的党费主要用于慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部,支持基层党组织开展疫情防控工作购买相关药品及物资,补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众。省委组织部要求由各级党员领导干部带头深入一线,把党和政府的关怀送达抗击疫情一线基层党组织和党员,激励基层党组织和广大共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

同时,在疫情防控工作中,广大民办医院积极投入一线疫情防控工作,较好发挥了党组织和党员作用,各市州委组织部和省卫生健康委要兜底配套慰问资金,支持和鼓励奋战在一线的医务工作人员,织密织牢抗击疫情的“防控网”。

责编:亚君