德恒隆乡:疫情打不乱为民办实事的节奏

青海日报融媒体记者 闻皓 通讯员 马斌 今年疫情期间,海东市化隆回族自治县德恒隆乡坚持“为民办实事”节奏不变、力度不减、干劲不松,紧紧围绕群众生产生活中的急难愁盼事,把为民办实事各项工作举措纵深推进。

面对新一轮疫情,德恒隆乡始终坚持“人民至上、生命至上”工作理念,主动作为,不等不靠,在严格把控疫情防控主防线的同时,切实将防控工作落实到群众身边,通过实现常住户入户100%,宣讲防控措施知识,提高群众抗疫能力,并为困难群众发放医用口罩8000余个、消毒剂300公斤,设立疫情防控村级卡点11个,值班值守人员120余名,成立村内消杀小组21个,村级防控巡逻队21个,同时村民物资“采购员”也活跃在疫情防控一线,切实让群众感受到细致入微的防控措施,消除疫情带来的不安。

此外,德恒隆乡持续推进为25户残疾户实施改善起居条件、壮大村集体经济、为700余户群众安装水表及管道等项目,发放临时救助112户30.3万元,解决了群众关心的难事急事,让党和政府的温暖化解疫情带来的影响,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责编:闻皓