齐心协力,筑起坚不可摧的生命防线

11月5日晚8时许,西宁市主城区开展全员核酸检测的消息刷遍朋友圈。同时间赛跑,与疫魔较量,一场超大规模的战疫行动就此拉开帷幕。

令出如山。11月6日凌晨,海东市紧急抽调600名采样医护人员及4名实验室检测人员星夜奔赴西宁;西宁公交集团成立应急转运专班,“点对点”做好医务人员、医疗物资的运输保障工作……到早上8时左右,来自不同地区、不同单位的6000多名核酸采样人员集结到岗。这一切,展现出非凡的执行力和行动力,体现了我们切实保障人民生命健康安全的决心和信心。

疾风知劲草,危难见真情。连续几天的密集检测中,我们看到了一座城市的自律和担当。冲锋在前的党员干部、迎难而上的社区工作者、热心勇敢的志愿者群体、“教科书”式有序排队进行核酸检测的各族群众……怀揣着对脚下这片土地最深沉的热爱,无数个体汇集在一起,凝聚成穿越风雪的暖流,筑起一道道坚不可摧的生命防线。每一个人的坚守与自觉,都成为打赢这场疫情歼灭战的强大力量。

在这场没有硝烟的战斗中,没有人可以置身事外。控制好疫情,既要依靠每一位疫情防控工作者的努力和奉献,也要靠每一位社会成员的帮助与支持。当前,西宁市疫情防控仍处于关键期、攻坚期,疫情防控形势依然严峻,决不能有一丝侥幸和大意。我们要严格落实疫情防控措施,应接尽接、应检尽检,坚定信心,保持定力,战斗到底。

勇敢的青海人民曾经一起战胜过许多困难挑战,一起创造了世所瞩目的辉煌成就。让我们继续齐心协力、和衷共济,早日战胜疫情,迎来春暖花开,万家祥和。

责编:亚君