我省部署开展2021全国全省 “最美基层民警”学习宣传活动

青羚网讯(记者 魏爽) 省委宣传部、省公安厅近日联合印发《关于组织推荐2021全国全省“最美基层民警”的通知》,部署在全社会广泛开展2021“最美基层民警”学习宣传活动。

通知明确,此次活动主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于加强新时代公安工作的重要论述、重要训词精神,突出“公安心向党 护航新征程”主题,紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,通过广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动,选树宣传一批2021年在防风险、战疫情、保安全、护稳定、促发展一线,特别是在庆祝建党百年安保维稳和“我为群众办实事”实践活动中涌现出的基层民警先进典型,激励引导广大公安民警辅警学习先进、崇尚先进、争当先进,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚决履行新时代使命任务,在奋进新征程中建功立业,为党和人民争取更大光荣,在全社会广泛营造理解支持公安工作的良好氛围,大力唱响奋进新征程的时代主旋律。

通知要求,各级党委宣传部门、公安机关要加强组织领导、精心筹划部署、严密组织实施,积极稳妥做好各项工作,确保活动有力有序有效推进。要加强统筹协调,细化活动方案,形成工作合力,共同把活动抓出质量、抓出声势。要深入研究探索新形势下典型宣传的内在规律,充分运用群众喜闻乐见的载体平台,大力推进宣传活动理念、内容、手段创新,把宣传展示贯穿学习宣传全过程,增进与人民群众的互动交流,增强活动的吸引力感染力,最大限度发挥先进典型的示范引领作用。

按照通知部署,省委宣传部、省公安厅将综合各地推荐、社会认可、专家评审等情况,遴选确定“最美基层民警”人选,于2022年“中国人民警察节”期间向全社会宣传发布。

责编:亚君