康复辅助器具 线上服务平台投运

青羚网讯(记者 周建萍)近日,省康复辅助器具线上服务平台搭建完成并投入运行,解决了群众不清楚什么情况下需要康复辅助器具、不了解康复辅助器具产品内容和相关知识、不掌握康复辅助器具的相关政策及获取渠道等实际问题,

目前,康复辅助器具线上服务平台内容主要包括“青海省康复辅具技术中心”官方微信公众号,康复辅助器具社区租赁试点服务小程序及康复辅助器具社区租赁综合服务平台。

“青海省康复辅具技术中心”官方微信公众号是向社会提供线上康复辅助器具技术宣传推广,受理康复辅助器具相关咨询、投诉,党建园地及链接相关服务端等公益服务窗口。康复辅助器具社区租赁试点服务小程序,是我省探索康复辅助器具社区租赁试点服务内容的重要环节,其主要功能包括:康复辅助器具社区租赁产品的介绍、使用、服务预约及直播课堂等内容。康复辅助器具社区租赁综合服务平台是在前期开展康复辅助器具社区租赁试点工作的基础上,进一步开发线下服务管理、数据分析、受助人员电子档案建立及站点分级管理等内容。

省康复辅具技术中心将依托平台,积极宣传推广康复辅助器具产品、使用指导和政策信息等相关内容,开展好康复辅助器具社区租赁、假肢矫形器装配、医工结合综合康复及老年人康复辅助器具评估等服务内容。同时,向市(州)民政等相关部门及社区和相关服务机构等开放康复辅助器具平台端口,促进我省康复辅助器具产业蓬勃发展。

责编:亚君