西宁市公安局城西分局:打响立体化疫情防控阻击战

青羚网讯西宁市疫情防控阻击战打响后,西宁市公安局城西公安分局结合辖区实际,摸索建立“垂直下沉、块上聚力、终端整合”的疫情防控新模式,联合职能部门、辖区物业、爱心企业,组成遇事共商、有难共帮的抗疫“集团军”,立体化开展新冠疫情防控阻击战。

QQ截图20211111110522.jpg

在卢浮公馆小区,28人的居民抗疫“志愿者”服务小分队,配合城西公安民警筑牢警民同心共抗疫的铜墙铁壁;在兴海路封控区,辖区党员志愿者、“红袖标”网格长日夜工作在风险隐患、矛盾排查等工作岗位上;在彭家寨西小区,派出所与镇政府组成“抗疫联盟”,团结带领村两委班子,发动村民共同开展巡逻防控、维持秩序等作用;在海湖星城小区,急需的药品、生活用品、学习必需品等第一时间送到群众手中……城西公安分局积极协调疫情防控各相关单位、部门专职力量同步入驻任务区域,筑牢了疫情精准化防控的坚实屏障。

QQ截图20211111110624.jpg

QQ截图20211111110558.jpg

此外,城西公安分局充分发挥基层临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建13支党员突击队和共产党员志愿服务队,驻守在封控区、隔离点等区域,分区划片、盯户到人,形成网格化防控体系,及时回应群众需求,提供精准化服务。同时,疫情防控指挥部各成员单位中,疫情防控物资保障组根据群众的不同需求及时配送个性化的生活物资,医疗组及时为辖区的老人、儿童、孕产妇等特殊群体开辟“绿色通道”,保障群众健康安全。

责编:魏慧敏