德恒隆:党史学习教育唱响“四个曲”

各支部为群众办实事268件

青海日报融媒体记者 闻皓 今年以来,海东市化隆回族自治县德恒隆乡紧紧围绕党史学习教育主线,坚持以上率下学理论,赓续红色血脉固党性,创新载体学先进,办好实事暖民心,唱响学史明理“理论曲”、学史增信“信仰曲”、学史崇德“德行曲”、学史力行“民心曲”,推动党史学习教育有“新”更走“心”。各支部为群众办实事268件,切实解决了一批群众“急难愁盼”事。

在党史学习教育中,德恒隆乡坚持以上率下,抓住“关键少数”,带动绝大多数,按月列出学习任务清单,让党员做到学有所思、学有所悟、学有所获,更加坚定理想信念,更好地把学习成果转化为干事创业的动力。同时,着力打造党史学习教育“身边的教材”,加强党员党史教育阵地软硬件建设,探索“指尖学习”模式,借助网络学习平台,宣传革命先烈勤俭节约、艰苦奋斗、甘于奉献的事迹,增强宣传吸引力。利用“周三晚课”开展党员干部讲红色故事,树牢正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

此外,德恒隆乡坚持把“学”作为基础,“做”作为关键,突出学用结合,将群众“急难愁盼事”作为检验党史学习成果重要方式,切实解决了一批群众“急难愁盼”事。同时,结合搬迁群众多的实际,在沿黄领域牙曲滩村开设涉及乡政府各类行政业务代办点、派出所户籍办理点及卫生院分院,惠及3342户群众,实现工作人员“多跑腿”,服务对象“少跑腿”,用实际行动诠释共产党员的责任与担当,以真情实意探求党史学习教育的真谛与内涵。

责编:闻皓