省政府党组会议召开 传达学习党的十九届六中全会精神 信长星主持并讲话

青羚网讯(记者 花木嵯 田得乾) 11月13日,省政府党组书记、省长信长星主持召开省政府党组会议,认真学习党的十九届六中全会精神,按照中央部署和省委要求,研究贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和重要讲话,为我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大深远意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,省政府党组同志要先学一步、学深一层,原原本本学,融会贯通学,联系实际学。要深刻领会我们党在重要历史节点形成历史决议的重大意义,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验和以史为鉴、开创未来的重要要求,坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。要深化拓展党史学习教育成果,聚焦生态文明高地和“四地”建设,把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好当前工作,谋深谋实明年工作,把全会精神贯穿到政府工作各方面全过程,以高度的政治责任感和历史使命感推动党中央各项决策部署在青海开花结果、落地生根,以优异成绩迎接党的二十大召开。

责编:亚君