省人大常委会党组举行专题会议

传达学习党的十九届六中全会精神

青羚网讯  11月15日,省十三届人大常委会党组召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神、全国人大常委会党组会议和省委常委会精神。常委会党组书记、副主任张光荣主持并讲话。党组副书记、副主任马伟、尼玛卓玛,党组成员、副主任鸟成云、吴海昆,党组成员、秘书长贾应忠出席。副主任刘同德列席。

会议指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次历史盛会,意义深远重大。习近平总书记的重要讲话,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和实践真理,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,深入学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照党中央、全国人大、省委的决策部署,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、中央人大工作会议精神结合起来,深入领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移发展全过程人民民主,全面加强立法、监督、代表等工作,不断推动新时代人大制度和人大工作与时俱进,努力把新时代人大工作做得更加扎实、更富新意、更有成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:乔文俊