省政协召开党组(扩大)会议

传达学习党的十九届六中全会精神

青羚网讯 11月15日,省政协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。省政协党组书记、主席多杰热旦主持会议并讲话。

会议认为,这次全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议指出,要深刻理解全会开创性提出“两个确立”的决定性意义,全面领会“三个需要”的深刻含义,系统把握“四个历史时期”的伟大成就和历史意义,继承发展“十个坚持”的宝贵经验,全面落实“四个必须”的重大要求,切实将思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻十九届历次全会精神、习近平总书记对青海工作的重大要求贯通起来,与贯彻落实省委全会精神联系起来,汲取奋进力量,投身新的征程。要坚持理论联系实际,把学习贯彻六中全会精神贯穿到政协工作全过程、各方面,以政治建设统领政协党建各项工作,持续加强专门协商机构建设,认真总结本届省政协履职以来制度创新和实践创新的丰硕成果和鲜活经验,进一步深化做好政协工作的规律性认识,认真研究新形势下不断加强和改进工作的新思路、新举措,更好发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。紧扣六中全会精神和省委部署要求,认真谋划明年重点工作,积极筹备好省政协十二届五次会议,抓好当下各项重点工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

杜捷、张文魁、马海瑛、张晓容、马丰胜、刘大业参加会议。王绚、杜德志列席。

责编:乔文俊