匡湧在督导检查冷链物流和快递业疫情防控工作时强调

严格防护 规范服务 织密筑牢疫情防护过滤网

青羚网讯  11月15日,副省长匡湧前往西宁市进口冷链食品监管总仓、青海顺丰速运有限公司分拨中心和青海韵达快递有限公司分拨中心督导检查疫情防控工作情况。

匡湧指出,当前进入冬季,冷链物流和快递货物不断增加,疫情防控工作压力增大。冷链物流仓库、快递分拣中心是物防第一关,必须坚持人物同防,把好关口守好门户,杜绝冷链食品体外循环,织牢织密防护网,决不能让冷链物流货物和快递货物成为疫情传播渠道。

匡湧强调,要进一步强化思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,认认真真落实好疫情防控各项措施,坚决守好疫情防控关口。进口冷链和快递企业要确保各项防控措施到位,切实做好工作人员防控培训、分区封闭管理、核酸检测筛查和自我防护,紧盯进出货物消杀、检测、装卸全流程管理,加强对货物及环境的检测频次,进一步规范快递服务标准,确保所有货物全程可追溯,让广大消费者放心。市场监管部门要加强监督检查,督导企业落实好各项防控措施。地方政府要组织工作专班,加强防控力量配备,切实筑牢疫情防控屏障。

责编:乔文俊