省人大常委会党组会议召开

青羚网讯  11月15日,省十三届人大常委会党组召开第七十四次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署有关工作。常委会党组书记、副主任张光荣主持并提出要求。党组副书记、副主任马伟、尼玛卓玛,党组成员、副主任鸟成云、吴海昆,党组成员、秘书长贾应忠出席。副主任刘同德列席会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,准确把握数字经济发展的趋势和规律,提高数字思维能力和专业素质,提升立法和监督在服务数字经济发展中的专业性、精准性和创新性,发挥人大在数字经济发展中的作用。要深入学习贯彻习近平总书记在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,着眼于黄河流域生态保护和高质量发展,找准人大工作的结合点切入点,围绕我省“高地”“四地”建设,强化生态立法和监督工作,履行保护好“中华水塔”的重大责任,为更好推动黄河流域生态保护和高质量发展提供法治保障。

会议听取了机关党组关于省委第二巡视组对省人大机关巡视情况和报请省委批转印发的系列文件贯彻落实情况的汇报。强调要提高政治站位,对巡视反馈问题照单全收,认真整改,坚决扛起巡视整改的政治责任。要认真贯彻省委印发批转的一系列加强新时代人大工作的文件,坚定坚持党的全面领导,对标对表目标要求,积极推动成果转化,不断提升人大工作质量和水平。

会议研究了省十三届人大常委会第二十八次会议有关事项。

责编:乔文俊