省委统战部召开专题会议

传达学习党的十九届六中全会精神

青羚网讯  11月16日,省委常委、统战部长公保扎西主持召开省委统战部部务会暨理论中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进一步丰富和拓展了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为新时代新征程赋予无穷动力、提供鲜明指南。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要严格按照党中央和省委安排部署,紧密结合党史学习教育,深入开展专题学习研讨,坚持学深学透,把握核心要义。要向广大统一战线成员宣传好党的十九届六中全会精神,与宣传贯彻新修订《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,进一步夯实广大统一战线成员共同思想基础,增强“五个认同”,为推进青海建设、实现第二个百年奋斗目标凝聚更加广泛的共识和力量。要将全会精神转化为用心用情用力推动统一战线各项工作的具体措施和实际行动,推动新时代青海统一战线事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

责编:乔文俊