​省委组织部召开部务会暨理论中心组学习会

传达学习党的十九届六中全会精神

青羚网讯  11月13日,省委组织部召开部务会暨理论中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议认为,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴关键时期召开的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。要深刻领会全会精神的丰富内涵,把握实践要求,找准找实组织工作贯彻落实的切入点和着力点。要迅速掀起学习热潮,认真读原文、悟原理,做到学懂弄通做实。要全面加强理论武装,把全会精神纳入党校(行政学院)、干部学院、各类党性教育基地的重要教学内容,及时开展干部轮训和分层分类培训。

会议强调,要树立大抓基层导向,把党建工作融入乡村振兴、基层治理等重大任务,增强党建工作实效性。要突出政治标准选人用人,加强领导班子和干部队伍建设,打造高素质干部队伍。要坚持党管人才原则,完善人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等制度机制,强化高质量发展的人才支撑。要把学习贯彻全会精神与做好省级党委换届考察、省党代会筹备、党史学习教育等当前各项工作结合起来,确保全会精神在全省组织系统落地落实。

责编:乔文俊