勇做青春追梦人 意气风发向未来

——我省青年学子热议党的十九届六中全会精神

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”连日来,党的十九届六中全会精神在我省广大青年学子中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,勇做青春追梦人,意气风发向未来,以更加昂扬的姿态答好时代命题,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

勿忘苦难辉煌

“中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”

“认真学习六中全会精神后,我深受鼓舞、倍感振奋!”青海大学2021级计算机2班赵亚娟说:“青年是国家的未来和民族的希望。我们这一代青年,成长在中华民族强起来的伟大时代,这是何其幸运。党中央号召‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’,这是每一个青年的使命与担当。以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为了更加伟大的胜利和荣光,我们责无旁贷!”

来自青海民族大学化学化工学院2020级化学师范班的张启弘激动地说:“回顾昨天,我们伟大的中国共产党走过了100年不平凡的光辉历程。作为新时代的青年,我们不能忘记昨天的苦难辉煌,在持续涵养‘吃水不忘挖井人’感恩情怀的同时,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,增强责任担当,砥砺奋勇前行,争做堪当时代大任的优秀青年。”

西宁城市职业技术学院信息工程系入党积极分子永智华同学表示,我是一名少数民族学生,要不是党的好政策,我现在还在草原上放牧,根本不可能到西宁市上大学。在今后的学习中,一定认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定不移地听党话、跟党走,秉承工匠精神,精益求精,不断在专业学习研究上下功夫,多思考,不辜负党对我们的殷切期望。

无愧使命担当

“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”

作为一名入党积极分子,青海大学2020级土木五班宋依娜表示,要把学习领会和贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,真正把会议精神转化为提高党性修养的强大动力,积极响应党中央号召,肩负起“强国一代”的历史使命,为早日成为能立大志、明大德、成大才、担大任的共产党员奠定良好基础,以最好的状态、最优秀的能力在新时代新征程上发光发热。

青海师范大学法学与社会学学院2020级社会工作班李心妤感慨道:“‘时和盛世千般聚,景泰人间万象新’,我认为党史是鲜活而滚烫的,党史是年轻的生命用青春发出的怒吼!中国之盛世是中国共产党带领人民创造的彪炳史册的人间奇迹,是举世瞩目的伟大成就。作为青年学生,我们要树立正确的党史观,学习党史,要用理论武装头脑。”

青海交通职业技术学院物流管理202001班祁金芳说:“这次盛会让我深深地感受到中国的大国担当之力与发展决心之强,伟大的历史、伟大的成就、伟大的精神,让我们大学生和年轻一代深受震撼、大受鼓舞。时代正向我们招手,我们更应该牢牢坚守初心使命,努力的学习,找准自己的兴趣,规划自己的未来,做青春的追梦人,用青春的力量书写奋斗之底色,为争取更大的荣光贡献青春力量,不负时代、不负韶华。”

不负伟大梦想

“党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

“我非常荣幸能在自己18岁的年华里见证建党百年的历史时刻。作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,将振兴中华之责任,放置于自身肩上,增强做中国人的志气、骨气和底气,把小我融入人民的大我之中,矢志奋斗,报效祖国!”青海民族大学文学与新闻传播学院2021级汉语言文学班学生秦婕斗志昂扬地说。

青海师范大学法学与社会学学院2018级社会学班何斌兴表示,身为新时代新青年,要听党话、感党恩、跟党走,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。作为师范院校学生,更要努力学好专业知识,带着专业使命感与责任感,扎根到祖国最需要的地方去,更好地肩负起教书育人、为人师表的使命与担当,努力在高原教育事业中发光发热,在新时代赶考路上贡献青春力量。

青海建筑职业技术学院建筑工程学院普大工192班学生白金昊回想党的百年历程,不由热血沸腾。他说:“这次认真学习了党的十九届六中全会精神,更加坚定了我为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋斗的决心。在党的带领下,祖国越来越强大,人民生活越来越幸福,我们作为新时代的接班人,一定要好好学习,以后到党和人民最需要的地方去,在祖国的建筑事业上尽一份微薄的力量。”

责编:乔文俊