省总工会召开会议专题传达学习党的十九届六中全会精神

青羚网讯  11月16日,省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重要意义。全省工会干部要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,推动党的工运事业薪火相传、蓬勃发展。

会议强调,要把思想和行动统一到全会精神上来,从站在讲政治的高度深刻认识党在百年历史中积累的十大经验,深刻认识党的百年奋斗的五大历史意义,深刻认识党的百年历程中取得的四个伟大成就,深刻认识马克思主义中国化三次“伟大飞跃”,深刻认识“两个确立”的决定性意义,团结动员全省百万职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要通过形式多样的学习方式,及时跟进学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、对表对标学,吃透精神、领会实质、把握精髓,做好表率、当好示范,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实。要准确把握全会精神的核心要义和实践要求,胸怀两个大局,牢记“国之大者”,谋划工作,创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:董志勇