交出“十四五”开局之年靓丽成绩单

省直各单位认真传达学习党的十九届六中全会精神

青羚网讯   连日来,省直各单位通过召开党组扩大会、中心组学习会、专题学习会、党员干部学习会等形式,认真传达学习党的十九届六中全会精神,结合各部门各单位实际,对学习宣传贯彻工作进行动员部署。

各单位一致认为,党的十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和重要讲话,为我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大深远意义。深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,在学深悟透上下功夫,用全会精神进一步统一思想、统一行动,将全会精神不折不扣贯彻落实到当前和今后各项工作中去。

各单位一致表示,要把学习贯彻六中全会精神同贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,同贯彻习近平总书记对青海工作的重大要求结合起来,同做好当前重点工作结合起来,同完成全年目标任务结合起来,推动全会精神转化为具体举措和实际行动。要在深入贯彻六中全会精神的基础上,铸牢中华民族共同体意识,深化拓展党史学习教育成果,倾情用心用力解决好群众的“急难愁盼”问题。围绕我省生态文明高地和“四地”建设等重大发展战略,把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。要坚持以人民为中心的发展思路,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,对标对表年初确定的目标任务,铆足干劲、全力冲刺,有针对性地抓好经济发展、平稳物价、保护生态、民生实事等重点工作,扎实做好全年收尾工作,以最大努力争取年度目标任务最好结果,交出“十四五”开局之年的靓丽成绩单。

责编:乔文俊