今明西宁有小雪 温度将持续走低

青羚网讯(记者 吴梦婷)记者从青海省气象台了解到,受新疆较强冷空气东移影响,11月28日起,我省北部地区将迎来又一波降温降雪天气。

根据青海省气象台监测,截至11月27日8时,西宁已连续20天无有效降水。其中11月24日以来,西宁市空气湿度仅为30%左右,空气湿度低、气候干燥。而人体最适宜的空气相对湿度是40%至50%。

据气象专家介绍,此次降温降雪天气预计28日到来,将“滋润”空气,增加西宁市的空气湿度。

具体预报为,11月28日,西宁、海东、海北、海西东部、黄南北部有小雪,省内其余地区晴或多云。我省北部地区日平均气温将下降6摄氏度至8摄氏度,局地气温将下降10摄氏度以上。11月29日,西宁、海东、海北、黄南北部有小雪,省内其余地区多云或晴,随着降雪天气来袭,西宁及海东地区夜间最低气温将下降至零下10摄氏度以下。预计从11月30日起,我省大部分地区天气将转好,但温度持续走低。

气象专家提醒,此次降温过程主要影响东部农业区,北部和南部零星地区普通温室蔬菜生长,建议各地密切关注天气预报,大棚农户做好蔬菜保温工作,提高保温效果。且路面易出现积水、积雪、结冰等情况,市民出行需注意道路安全。

责编:顾植霞