全国扫黑办第29特派督导组下沉海北州开展督导

青羚网讯  12月7日,全国扫黑办第29特派督导组下沉青海省海北藏族自治州开展督导,听取海北州常态化开展扫黑除恶斗争工作情况汇报。全国扫黑办第29特派督导组组长马驰出席并讲话,督导组全体成员参加会议。

马驰在讲话时指出,为深入贯彻党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,进一步压实各级党委政府政治责任,全国扫黑办决定开展此次特派督导,主要目的就是要发挥特派督导小分队、轻骑兵的作用,推动常态化扫黑除恶工作行稳致远。

马驰强调,全国扫黑办第29特派督导组此次进驻海北州,主要紧扣学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,紧扣党中央决策部署落实情况,紧扣全国扫黑办提出的重点案件评查、重点线索核查、重点行业领域整治、重点问题整改开展“机动式”“点穴式”督导,帮助指导被督导地方和部门查找薄弱环节,分析原因症结,加强督导推动,促进常态化扫黑除恶斗争协调推进、均衡发展。

特派督导组将在海北州对重点问题整改、重点案件办理和重点行业领域整治工作进行为期三天的实地督导。

责编:乔文俊