推动全会精神转化为高质量完成各项工作的实际行动

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团开展宣讲活动

青羚网讯 (记者 莫昌伟) 12月8日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团开展宣讲活动。宣讲团成员省政府参事王进,省委党史研究室主任颜高国,省广播电视局副局长王育宏,省法学会常务副会长兼秘书长田青敏,省委讲师团团长赵兰郁,省委党校社会与文史教研部主任、教授张玉良分别在省交通运输厅、省广播电视局、省体育局、省住房建设厅、省残联、省纪委监委作了报告。

在一场场理论解读透彻,数据事例丰富的宣讲中,宣讲团成员紧扣《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,深入阐释了“两个确立”的决定性意义、“十个明确”的科学内涵、“十个坚持”的历史经验、“四个历史时期”的伟大成就等方面的内容,用“接地气”“入人心”的语言,为在场听众“划重点”“讲要点”,积极进行互动交流,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统的宣讲。

大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学在前、做在前,推动全会精神转化为高质量完成全年各项工作任务的具体举措和实际行动。省广播电视局宣传处(电视剧处)工作人员朱莉说,学习全会精神,让我深刻体会到了我们党重视和善于运用历史规律的政治自觉,感受到了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

省交通运输综合行政执法监督局信息科科长艾宝江表示,在新时代的赶考路上,我要主动从《决议》中不断汲取奋进的智慧和力量,奉献小我,成就大我,严格规范公正文明执法,为全省交通运输事业健康发展打造公平公正的良好市场秩序。

“作为纪检监察干部,要把‘两个确立’转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧密结合‘我为群众办实事’实践活动,紧盯人民群众感受最直接、反映最强烈的急难愁盼问题,深入整治民生领域‘微腐败’,最大限度实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。”省纪委监委办公厅秘书处处长黄文智说。

责编:顾植霞