省政协党组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

多杰热旦主持并讲话

青羚网讯 12月8日,省政协召开党组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。省政协党组书记、主席多杰热旦主持并讲话,杜捷传达了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和省委部署要求,张文魁、王绚和6名厅级干部结合思想和工作实际交流了学习体会,仁青安杰参加会议。

会议充分肯定了前一阶段的学习成效,指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是一个持续推进、不断深化的过程,要全面系统学习领会全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,准确理解“四个历史时期”的伟大成就,全面把握党百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,特别是深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和伟大历史变革,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党百年奋斗的伟大成就中深刻领悟“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,悟出坚定信仰、悟出政治忠诚、悟出使命担当。要从《决议》深刻的思想内涵中领悟马克思主义的立场观点方法,加深对党的基本理论、基本路线、基本方略的理解和把握,涵养理论素养,强化思想自觉,把握历史大势,坚定奋斗目标,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会议强调,要按照省委统一部署,结合政协实际,制定实施省政协学习贯彻全会精神的方案,开展形式多样、注重实效的学习座谈等活动,组织引导政协委员和政协机关干部结合党的历史成就学、结合党的奋斗目标学、结合当前形势学,融会贯通把握,联系实际思考,做到学习跟进、认识跟进、思想跟进、行动跟进。要按照以史为鉴、开创未来的重大要求,坚持学以致用,坚定发展信心、增强奋斗意志,站稳人民立场,锚定战略目标,以创新的工作思路、务实的工作举措,推动政协各项工作高质量发展,更好服务全省工作大局,切实把学习成果转化为推进政协工作的强大动力和实际成效。

责编:顾植霞