省政协民族和宗教工作专题培训班开班

青羚网讯 (记者 张晓英) 12月13日,省政协民族和宗教工作专题培训班在省委党校开班。省政协副主席、省藏语系佛学院院长仁青安杰出席开班式并讲话。

仁青安杰指出,举办这期专题培训班是学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神的具体实践。希望各位学员充分认识加强民族宗教政策理论学习的重要性和紧迫性,认真学习授课内容,深化对民族宗教工作和人民政协理论的学习研究,更好把握民族宗教工作的特点和规律,努力使自己博学善议,不断提高履职尽责的能力和水平。要把握学习重点,助推我省民族宗教工作高质量发展。这次培训班课程内容丰富,针对性和时效性强,要通过集中学习,进一步了解世情国情省情,更好学习掌握我省民族宗教工作的好经验、好做法。要抓住学习重点,加强交流研讨,深思考、勤提问、善总结,更好发挥增进共识、凝心聚力、团结各方的作用。要严守培训纪律,确保学习培训取得好成效。大家要珍惜培训机会,迅速转换角色,全身心投入学习,按时完成各项学习任务,做到学有所获、学有所悟。

来自省政协少数民族界、宗教界的委员,市、州政协分管民族宗教工作的副主席、民族和宗教委员会负责同志等参加此次培训。

责编:顾植霞