平安中国建设表彰大会

青海省5个市县3个集体3名个人受表彰

青羚网讯   平安中国建设表彰大会12月15日上午在京举行。会上,平安中国建设140个先进集体、129名先进个人受到表彰,授牌命名60个平安中国建设示范市和160个平安中国建设示范县,授予73个市县“长安杯”。我省西宁市被授牌命名为平安中国建设示范市;班玛县、海东市平安区、玉树市、格尔木市被授牌命名为平安中国建设示范县;省委政法委基层社会治理处、海西蒙古族藏族自治州都兰县委政法委、西宁市公安局获评平安中国建设先进集体;张学剑、赵永林、张光获评平安中国建设先进个人。

记者了解到,在此次表彰中,格尔木市捧得平安中国建设最高奖——“长安杯”,成为此次我省唯一一个获此奖项的市县。据介绍,“平安中国建设示范市”(原名为“全国社会治安综合治理优秀市、县”)及“平安中国建设示范县(市、区)”(原名为“全国平安建设先进县”)每4年授牌命名一次。连续3次获授牌命名的市、县,有资格被授予平安中国建设最高奖——“长安杯”。

责编:乔文俊