青海省见义勇为工作会议暨见义勇为表彰大会召开

青羚网讯  12月20日,全省见义勇为工作会议暨见义勇为表彰大会召开。省委常委、组织部部长、政法委书记訚柏讲话,省法院院长张泽军主持,省检察院党组书记、检察长人选查庆九宣读表彰决定。

訚柏指出,近年来,在省委坚强领导和社会各界的大力支持下,我省见义勇为事业呈现出蓬勃发展、不断壮大的良好势头。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对见义勇为事业提出的一系列新思想新观点新论断,坚持把党的领导贯穿到见义勇为事业全过程和各方面,把见义勇为事业作为加强基层社会治理、巩固平安建设成果的重要举措,大力弘扬见义勇为精神,大力推进见义勇为工作,更好完善制度保障,为建设更高水平的平安青海汇聚强大正能量。

訚柏强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻好发展见义勇为事业的部署要求,坚持凝聚好弘扬见义勇为精神的价值共识,坚定履行好关爱见义勇为人员的职责任务,更加有效激励广大干部群众崇德向善、崇尚正义、弘扬正气,不断推进我省见义勇为事业健康发展,为建设新青海、创造新生活,作出新的更大贡献。

会议对近年来涌现出来的28名全省见义勇为英雄、模范、先进个人(群体)进行了表彰。

责编:乔文俊