青海省28名见义勇为英雄、模范和先进个人(群体)受到表彰

青羚网讯  12月20日召开的全省见义勇为工作会议暨见义勇为表彰大会,对近年来涌现出来的28名全省见义勇为英雄、模范、先进个人(群体)进行表彰,并号召全省广大干部群众以先进人物为榜样,进一步振奋精神、凝聚力量,不断推进我省见义勇为事业健康发展。

近年来,在省委、省政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,我省见义勇为事业不断取得新发展、新进步,全省各地涌现出一大批见义勇为先进典型。在国家利益、集体利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,他们挺身而出,临危不惧,义无反顾,用鲜血和生命谱写了可歌可泣、充满正义的大爱篇章。他们是见义勇为精神的传承者和带动者,更是社会主义核心价值观的践行者和维护者,在全社会树立了榜样,为维护社会平安、和谐做出了突出贡献。

为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,根据《青海省见义勇为英雄、模范、先进个人(群体)评选表彰活动管理办法》有关规定,经市州推荐、评委评选、全省公示、综合评定等程序,省委政法委、省见义勇为基金会决定:追授韩热者布“全省见义勇为英雄”称号;授予旦正才旦、孙万红、张宏礼、姚胜、梁海周、韩兴杰等6人、追授索南扎西为“全省见义勇为模范”称号;授予铁成文、孟海云、桑吉加措、韩进功、马向阳、谈进军等6人“全省见义勇为先进个人”称号;授予孙万红等8人、韩热者布等4人、韩兴杰等6人“全省见义勇为先进群体”称号,并发放奖金。

责编:乔文俊