青海日报评论员:从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的磅礴力量

——论学习贯彻省委十三届十一次全会精神

省委十三届十一次全会强调,党的十九届六中全会,是在党中央统揽伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的关键时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要按照省委十三届十一次全会的要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的蓬勃力量,牢记初心使命、共同拼搏奋进,凝心聚力走好新时代的赶考路。

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神就要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当开辟了统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局新境界。全面建成小康社会目标如期实现,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要切实增强忠诚核心、拥护核心、追随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为青海工作的总遵循、总纲领,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,举旗铸魂维护核心。要自信自强、守正创新,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,促进共同富裕,把青海建设得更加富裕文明和谐美丽。

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神就要以史鉴今,永远保持同人民群众的血肉联系。一百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

我们要深入学习领会中国共产党百年奋斗的历史经验,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实办好青海的事情。要铭记奋斗历程、提升历史自觉、担当历史使命,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定信心、鼓舞斗志、凝聚力量,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以党中央号召为号令,传承红色基因,赓续精神血脉,保持战略定力,矢志艰苦奋斗,担当时代使命,确保中央全会精神在青海大地落地生根、开花结果。

历史发展有其规律,科学把握历史规律,按历史规律办事,就能无往而不胜。学习贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前及今后一个时期首要政治任务。我们要原原本本学,逐字逐句学,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,把对初心使命的坚守和爱党爱国的赤诚全部转化为干事创业的强大精神动力,攻坚克难、锐意进取,开创新青海建设更加美好未来。

责编:刘海钧