1000万元惠民“大礼包”激活青海省冬春文旅惠民消费季

青羚网讯 记者12月27日从青海省文化和旅游厅召开的2021-2022青海省冬春季文化旅游惠民活动新闻通气会上获悉,青海省冬春文旅惠民消费季将于2021年12月29日正式启动,海西蒙古族藏族自治州德令哈市主会场将现场展示发布“青海文旅消费平台”,该平台面向在青海省消费的市民游客发放共计1000万元的文旅惠民消费券。

  据介绍,青海文旅消费平台通过发放文旅惠民消费券,达到普惠群众、促进消费、拉动增长的目标。2021年12月29日至2022年3月31日,每日上午10时开始,通过登录“青海文旅消费平台”微信小程序,“青海文旅”“信用青海”微信公众号,建行生活App等渠道进入青海文旅消费平台,在线领取文旅惠民消费券,期间可在参与活动商户的线下门店使用。

  冬春文旅惠民消费季计划面向在青海省消费的市民游客发放文旅惠民消费券共计1000万元,其中通用券500万元,主题活动券500万元(按照实际领券用券情况再作调整)。通用券设置5种不同面额券(统一补贴20%),即:满25元减5元、满50元减10元、满100元减20元、满150元减30元、满200元减40元。主题活动券设置4种不同面额券,其中“河湟里·冬趣春来欢乐游”(满20元减10元、满50元减25元、满100元减50元);“情暖冬日·魅力童梦”文旅演艺嘉年华(满198元减99元)。

  下一步,“青海文旅消费平台”将逐步统筹青海省文化和旅游资源,通过政府补贴的形式,调动更多老百姓走进剧场,走进景区,弘扬和传承优秀传统文化,体验和感受生态旅游魅力,活跃文旅市场,促进文旅消费,助力打造国际生态旅游目的地。

责编:刘海钧