省人大常委会党组(扩大)会议召开 传达学习省委十三届十一次全会精神

青羚网讯  12月27日,省十三届人大常委会党组召开第76次(扩大)会议,专题传达学习省委十三届十一次全会精神。常委会党组书记、副主任张光荣主持会议并讲话,党组副书记、副主任马伟,党组成员、副主任吴海昆、张黄元,党组成员、秘书长贾应忠出席。马伟传达会议精神。常委会副主任刘同德列席会议。

会议认为,省委十三届十一次全会是在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章重要时刻召开的重要会议。要准确把握全会的精髓要义和精神实质,充分认识社会主要矛盾,贯彻新发展理念,坚定不移的推动高质量发展,凝聚共识,切实把思想和行动统一到王建军书记的讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,以更实举措创造性做好人大工作。

会议强调,要按照省委部署要求,深入学习和宣传,找准切入点、发力点和落脚点,围绕中心,服务大局,紧扣全会提出的重点任务,研究立法计划和立法需求,做好全链条监督工作,体现全过程人民民主的代表工作,加强“四个机关”建设,扎扎实实做好省十三届人大七次会议和十三届全国人大五次会议青海代表团的筹备工作,做好党史学习教育总结,毫不放松抓好疫情防控工作,再接再厉,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

责编:刘海钧