第八届全国大众冰雪季“冬春季旅游·趣海北”暨2022祁连山国家公园(青海·门源)第三届冰雪嘉年华启动

青羚网讯  依托北京冬奥会,不断激发冰雪运动热潮,12月28日,海北藏族自治州门源回族自治县举行“第八届全国大众冰雪季“冬春季旅游·趣海北”暨青海·门源第三届冰雪嘉年华活动。

门源县以2022年北京冬奥会为契机,利用自身冰雪资源,加快冰雪产业布局,积极拓展冰雪节庆旅游,大力发展群众冰雪运动,将“冷”资源转变为“热”产业,有效打通“冰天雪地”和“金山银山”之间的通道,提振市场信心、拉动整体消费,刺激旅游经济不断攀升的新平台。

据了解,此次第八届全国大众冰雪季“冬春季旅游·趣海北”暨青海·门源第三届冰雪嘉年华活动将跨越今冬明春,历时四个月,期间将有“助力冬奥会 拼搏展风采”2022门源环城长跑活动、“青海迎冬奥 冰雪惠全民”2022门源·岗什卡迎新年登高活动、门源县2022“新春福虎送吉祥”迎新春文艺晚会、“金门源”杯全省农牧民篮球邀请赛等一系列丰富多彩、形式多样、独具特色的活动,使广大游客充分领略“踏遍青山人未老,风景门源独好”的独特魅力,全力推进生态旅游发展,打响冬春旅游品牌。

责编:刘海钧