张文魁在兴海县调研时强调

强化党建引领 努力打造乡村振兴的示范样板

青羚网讯  近日,省政协党组副书记、副主席张文魁赴海南藏族自治州兴海县乡村振兴联系点河卡镇五一村调研督导试点建设工作。

张文魁先后深入诺金种植业农民专业合作社、强盛生态畜牧业专业合作社进行实地调研,并与镇村“两委”、党员干部及群众代表座谈交流。张文魁强调,实施乡村振兴战略是当前县乡工作的主要任务,是大局所在,既紧迫而又长远。要强化党建引领,发挥村党支部的战斗堡垒作用,把“土”专家、合作社负责人真正培养成为引领村级产业和促进集体经济发展的“头雁”;要切实组织起来,发挥村集体经济的引领作用,大力促进集体经济与合作经济组织融合发展;要抓好村容整治,发挥村规民约的积极作用,着力解决好“散、乱、脏、差”等问题;要加强乡风文明建设,坚持以社会主义核心价值观为引领,让优秀民族文化传承融入乡村振兴,大力培养面向现代化的新时代农牧民;要明确方向任务,尽快制定实施方案报县委县政府研究,为全面推进乡村振兴试点建设制定科学规划,做好服务保障,努力打造乡村振兴的示范样板。

责编:刘海钧