学史力行 实干为民 努力创造无愧于党和人民的新业绩

——青海扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动综述

江山就是人民,人民就是江山。党的百年奋斗历程,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运。

省委省政府10类45项民生实事工程已全面完成,全省2.1万个基层党组织承诺践诺办实事7万件,42万余名党员开展学雷锋志愿服务活动20万余次……党史学习教育开展以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,始终坚持“贯彻总要求,检验精气神”主基调,坚持人民至上,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的标尺,深入了解群众需求,用心用情用力解决群众“急难愁盼”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动实践活动取得实实在在的成效。

聚焦“为民”以上率下 高标准推动“我为群众办实事”落地见效

“‘我为群众办实事’实践活动开展得扎实有效,切实解决了老百姓的一大批烦心事、揪心事,为出台的各项便民利民举措点赞!”“现在,我们的生活很幸福,身边的大事小事都有党员干部帮我们解决,日子越过越好。”“挂真切、挂真切(藏语,意为谢谢)谢谢你们专门上门给我办理身份证,你们的服务真好!”……金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的认可和满意是最大的肯定。

“要发挥好‘关键少数’的示范作用,坚持以上率下、当好表率,坚持高标准、严要求,坚持领导干部带头讲党课、带头践行我为群众办实事……”2021年5月13日,省委书记王建军在省委中心组学习会暨党史学习教育第二次专题研讨会上强调。

利民之事,丝发必兴。省委党史学习教育领导小组及时制定印发《关于开展“我为群众办实事”实践活动的指导意见》(以下简称《指导意见》),各地各单位按照《指导意见》要求,结合各自实际,制定工作方案,细化工作措施,提出具体要求,明确各层级办实事的载体。

民生无小事,枝叶总关情。各地各单位按照《指导意见》及有关通知要求,精准聚焦“四个一批”,明确重点任务、方法步骤和实施要求,对象化、分众化、主题化明确各级党委政府及其工作部门围绕“四个一批”办实事,基层党组织以“为民办事在一线、化解民忧零距离”党支部承诺践诺活动为载体办实事,广大党员以“我的岗位我负责、我在岗位请放心”岗位建功立业活动为载体办实事三个层面的实践抓手。明确要聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生遗留问题,在办好省委省政府2021年10类45项民生实事工程及各级党委政府承诺的民生实事基础上,重点解决一批关系群众切身利益的“急难愁盼”问题。

学史力行,实干为民。各级党史学习教育领导小组及办公室履行牵头抓总责任,统筹协调、分类指导,抓好督促落实、跟踪问效等各项工作。各级党委(党组)履行主体责任,切实加强组织领导和统筹谋划,细化安排部署,推动实践活动扎实开展。各级党委(党组)书记履行第一责任,“既挂帅又出征”,带头深入一线摸实情访民意,带头研究制定惠民利民政策措施,带头领办督办重点民生工程项目,带头参加支部承诺践诺和党员岗位建功志愿服务活动。各级巡回指导组履行督导责任,把办实事重点项目落实情况作为巡回指导的重点督办内容,坚持问题导向,弘扬严实作风,采取随机抽查、延伸督查、明察暗访等方式,深入了解掌握基层党员干部群众对实践活动的期盼和反响。

一分耕耘,一分收获。全省党史学习教育“我为群众办实事”实践活动在问需中聚焦,在践诺中体现,在推动中落实。

聚焦“急难愁盼”问题 真情实意为各族群众托起“稳稳的幸福”

“以前家家户户都在烧秸秆,空气中全是浓烟,很刺鼻。现在好了,天空越来越蓝了,每天出去走走,很惬意。”黄南藏族自治州同仁市保安镇城外村村民旦正说。黄南州生态环境局在“我为群众办实事”实践活动中,围绕打赢蓝天保卫战的目标要求,紧盯“建筑施工噪声污染”“餐饮油烟污染”等具体问题,持续加大对环境污染的防治综合治理。

“谢谢你们,要不是你们的帮助,我家损失可就大了。”2021年12月8日,家住果洛藏族自治州玛多县黄河乡的一位牧民报警称,家里的60头牦牛丢失了,找了两天都没找到。在海拔4300多米、气温零下十多摄氏度的茫茫草原上,玛多县公安局黄河派出所的民辅警徒步寻找16小时,终于找回60头走失的牦牛。找到牦牛的那一刻,牧民不断表达感谢,流下了激动的泪水。

“打开手机、动动手指就能反映问题、提出意见,真是太方便了。”海东市乐都区下营藏族乡茶龙村村民李更太高兴地说道。以前,茶龙村因水源设施年久失修、水管老旧,生活用水成了村民们的头疼事。下营藏族乡开通微信公众号“网上说事”渠道后,茶龙村村民将这一情况通过“网上说事”渠道进行了反映,随后乡政府和村委会积极协调,由村集体经济出资1.7万元,扩修了水源地,更换了老旧水管,解决了难题。

“真没想到,昨天打的电话,你们今天就来了……”家住海西蒙古族藏族自治州德令哈市滨河小区的两位老人行动不便,子女又忙于工作,每年一次的领取养老保险待遇资格认证成了老人的烦心事。为了方便老人办理认证,工作人员提供“上门服务”,全力打通资格认证服务的“最后一公里”。

民有所呼,我有所应。各地各单位把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,与党史学习教育总体工作同步安排,坚持边学习、边调研、边办理,从最困难的群众入手,从最现实的利益出发,从最突出的问题抓起,围绕群众“急难愁盼”快速发力、精准施策,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,着力惠及基层群众,密切党群关系。截至2021年底,纳入省级“我为群众办实事”实践活动重点项目总台账的项目完成率达98%。

持续聚焦主责主业 推动“我为群众办实事”制度化常态化长效化

“以前,村里有些人的结婚费用高达30多万元,这对于大部分老百姓来说是家里最大的经济负担。”循化撒拉族自治县街子镇三立房村村民马克力木表示,自移风易俗政策落实以后,老百姓身上的经济负担轻了,生活也有了盼头。街子镇以“我为群众办实事”实践活动为契机,严格执行移风易俗各项政策和婚事“五步走”流程,发挥镇村两级红白理事会的主体作用,结合网格化管理方式,通过常态化宣传宣讲,让文明新风深入民心。

“你笑起来真好看,像春天的花儿一样……”走进大柴旦行委柴旦镇团结路社区党群服务中心的活动室,青年志愿者马英正在组织少年儿童开展“五点半课堂”,歌声在孩子们的欢声笑语中传播开来。团结路社区探索建立“六清单四服务”机制,以“群众点单+入户寻单+支部订单+部门接单+多方办单+群众签单”为工作举措,扎实做好贴心管家式服务、定制菜单式服务、精准问需式服务、暖心保姆式服务,不断推动“我为群众办实事”实践活动长效化。

听、看、谈、评……2021年12月3日,西宁市城东区八一路韵佳小区居民钟华健参加了省公安厅举办的“我为群众办实事”实践活动群众满意度测评会。会上,“两代表一委员”、服务对象代表、重点项目受益群众代表、离退休老同志代表、社区工作者以及辖区居民代表等80人参加测评,满意率达100%。

服务群众是一种习惯,更是一种责任。为确保“我为群众办实事”实践活动走深走实、常态长效,各地各单位积极探索、深入研究,建立健全问需于民、审核把关、台账管理、分类指导、第一责任、信息公开等工作制度。同时,建立办实事重点项目清单台账,定期统计分析、跟踪通报,适时开展“回头看”,及时补短板、强弱项、堵漏洞。省委党史学习教育领导小组办公室深入开展“一把手谈为群众办实事”媒体亮相活动,各市州和45个与民生密切相关的省直单位“一把手”在省垣媒体介绍举措成效,交流经验做法,自觉接受媒体和社会监督。

“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”在新时代的赶考路上,全省广大党员干部将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,从党的百年历程中汲取奋斗新时代的强大力量,始终把人民的利益放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把群众满意不满意作为检验工作成效的根本标准,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章而不懈奋斗。

责编:刘海钧