省政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

多杰热旦主持并讲话

青羚网讯  1月10日至11日,根据中央和省委统一安排部署,省政协党组召开党史学习教育专题民主生活会,对标对表中央政治局专题民主生活会和省委常委班子专题民主生活会,聚焦本次专题民主生活会主题,认真学习研讨,深入查摆问题,坦诚交流思想,严肃认真开展批评和自我批评。

省政协党组书记、主席多杰热旦主持会议并作总结讲话,省政协党组成员出席,党外副主席列席,省委督导组到会指导。

省政协党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记对青海工作的重要讲话、指示批示精神,观看党史学习教育专题片,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,传达学习了习近平总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,通报了省委常委班子专题民主生活会精神和省政协党组专题民主生活会征求意见、2021年省政协贯彻执行中央八项规定精神及2020年度省政协党组民主生活会问题整改落实进展情况。多杰热旦代表省政协党组进行对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。党外副主席就省政协开展专题民主生活会情况谈了感受和意见建议。

多杰热旦指出,这次专题民主生活会是对省政协党组开展党史学习教育成果的一次全面总结检验,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。强调,要认真按照省委的要求,切实抓好整改落实工作。要在强化党的创新理论武装上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把忠诚拥护“两个确立”作为加强党对政协工作领导的最大政治任务和最高政治原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在加强思想引领上见真章,从党的百年奋斗史中不断汲取智慧和力量,教育引导党员干部和广大政协委员进一步坚定历史自信、把握历史主动、筑牢历史记忆,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要在充分发挥政协职能上出实招,树牢为民宗旨,按照发展全过程人民民主的要求,围绕“十四五”规划实施、全省改革发展稳定的重大问题和关键环节履职尽责,推动青海经济社会持续协调健康发展,让改革发展成果惠及更多人民群众。要在落实全面从严治党重大责任上求实效,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领扎实推进政协党的各项建设,始终保持全面从严治党的良好态势,为新时代人民政协工作提供坚强保证。

责编:乔文俊