西宁市城西区体育公园兑现“十分钟健身圈”民生承诺

青羚网讯  1月14日,西宁市重点民生项目之一的城西区体育公园正式开园,在开年之际,给广大群众兑现了“十分钟健身圈”的民生承诺。该体育公园开放后将以惠民、亲民的原则,为广大群众开放,并举办系列体育赛事,推动西宁全民健身运动的蓬勃发展。

该体育公园位于西宁市城西区彭家寨镇南凉路东,占地面积81014平方米,总建筑面积15278.86平方米,总投资18152.64万元,主体建筑分为A栋和B栋,该体育公园内设器械功能齐全的健身馆,恒温恒湿到位的游泳馆,标准化的羽毛球馆、篮球馆,还有西宁市独一无二的壁球馆和虚拟室内高尔夫球馆等。此外,还增加了老年人康复室和残疾人康复室以及五峰书院、休息吧等。老年人康复馆和残疾人康复馆内,配有腰部旋转训练器、偏瘫康复器、踏步训练器等康复训练器材,可方便残疾市民和老年市民前来锻炼。后期,还将聘请专门的医护人员、理疗师,手把手地指导大家学用器材,帮助市民开展康复训练。

此外,该体育公园主体建筑为了突出运动主题,两侧建设了大面积绿色景观带,这里的景观设置将凸采用线条硬朗、造型对比强烈的立体几何造型,形成绿点、绿带、绿坡等相辅相成的绿色景观,与火烧沟景区相连接,成为了海湖片区一张新的文化体育名片。

责编:殷海燕