各项筹备工作准备就绪

青海进入“两会时间”

省十三届人大七次会议1月21日开幕 省政协十二届五次会议1月20日开幕

青羚网讯  1月19日下午3时,省十三届人大七次会议、省政协十二届五次会议首场新闻发布会在西宁举行。记者从发布会上获悉,省十三届人大七次会议将于1月21日至25日在西宁召开;省政协十二届五次会议将于1月20日至24日在西宁召开。目前,“两会”各项筹备工作均已准备就绪。

为开好今年全省“两会”,省委、省人大常委会、省政府、省政协及有关部门高度重视,成立了筹备工作机构,设立了会务、组织、宣传、保卫、总务、疫情防控和会风会纪监督等工作小组,各组认真制定工作职责和工作方案,紧锣密鼓开展工作,做了大量扎实细致有效的工作。

目前,“两会”各项报告和有关文件材料已全部印制完成;会前,人大代表、政协委员深入调研、认真思考、广泛了解社情民意,为在会议期间提出高质量的议案、提案做了充分的准备;同时,省人大常委会、省政协认真执行疫情防控措施,把疫情防控要求贯穿到会议全过程,从严从细做好会议疫情防控各项工作;“两会”各工作组全面进入“会议时间”,为会议顺利召开提供有力的服务保障。

会议期间,会风会纪监督组将对代表、委员、列席人员、工作人员遵守会议纪律情况进行全程监督检查,实行会风会纪报告制度,并每天对出席列席会议情况进行通报,努力营造纪律严明、风清气正的良好会风会纪。

责编:刘海钧