信长星:更广泛凝聚起在高质量发展中促进共同富裕的强大力量

信长星在参加省政协联组讨论时强调

更广泛凝聚起在高质量发展中促进共同富裕的强大力量

青羚网讯  1月22日,省委副书记、省长信长星在参加省政协教育、医药卫生、社会福利和社会保障联组讨论时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好政协工作的重要论述和考察青海重要讲话精神,按照守住底线、突出重点、完善制度、引导预期的工作思路,坚守人民情怀,紧紧依靠人民,不断造福人民,更广泛凝聚起在高质量发展中促进共同富裕的强大力量。省政协主席多杰热旦主持,省政协副主席马海瑛、王绚出席。

曹广超、张宏、才让德吉、曹晓、李广斌、赵成茂、刘芳、汪发元、多杰、江西委员围绕人才保障、职业教育、基础教育、残疾人康复服务、生育保障、公共卫生服务、高校学科建设、慢病地方病防治、深化公立医院综合改革等发言。

信长星边听边记,并对大家的发言回应交流。信长星说,委员们围绕群众关心的急难愁盼问题提出了不少有价值、有温度的意见建议,饱含着大家共同建设好新青海的美好心愿,这些也是政府必须做好的事。我们将认真研究、充分吸收,体现和落实到工作中。

信长星说,一直以来,我们坚决贯彻党中央决策部署,在省委坚强领导下,坚持把大部分财政支出用于民生事业,持续加强基础性、普惠性、兜底性民生建设,人民生活品质稳步提升。这些成绩的取得离不开包括政协委员在内的社会各界共同努力,大家懂政协、会协商、善议政,查实情、道真言、出良策,参政参到了点子上,议政议到了关键处,切实为办好青海的民生事业凝聚了共识、凝聚了智慧、凝聚了力量,谨向省政协和广大政协委员对政府工作的支持表示衷心感谢。

信长星说,对自然环境艰苦、经济欠发达的青海来讲,保障和改善民生、实现共同富裕,意义格外重大,任务格外繁重。要尽力而为、量力而行,补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线,坚定不移增进民生福祉。要注重“分好蛋糕”,更要在推动高质量发展中“做大蛋糕”,聚力打造生态文明高地,立足优势加快推进“四地”建设,妥善处理好生态和民生的关系,不断拓宽生态产品价值实现路径,统筹解决好各类民生问题,实现生态保护和民生保障相协调。要聚焦共同富裕,强化就业优先导向,完善社保待遇正常调整机制,落实税收、社保、转移支付等调节政策,精准提供基本公共服务,在共同奋斗中创造更美好、更幸福的生活。

责编:何娴珺