青海省监狱工作会议在西宁召开

青海日报融媒体记者 闻皓 1月28日,青海省监狱工作会议在西宁召开,会议传达贯彻省委省政府领导对监狱工作的工作要求,回顾总结2021年工作,安排部署2022年任务。

_DSC3627.JPG

会议指出,2021年,全省监狱系统扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,深入推进执法规范化建设,圆满完成建党百年安保维稳任务,连续20年实现监管安全“四无”目标,为平安青海建设注入积极因素,为全省政治安全、社会安定、人民安宁作出重要贡献。

_DSC3408.JPG

_DSC3463.JPG

会议强调,2022年,全省监狱系统以建设更高水平的“平安监狱、法治监狱为抓手,加快推进监狱治理现代化,巩固深化队伍教育整顿成果,防范化解各类重大风险,奋力推动监狱事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

_DSC3546.JPG

会议要求,要牢牢把握党的绝对领导这一核心,着力打造绝对忠诚、坚强过硬的政治机关。牢牢把握安全稳定这一主线,着力打造更加稳固更高水平的“平安监狱。牢牢把握执法为民这一宗旨,着力打造彰显公正、严格文明的法治监狱。牢牢把握管党治党这一要求,着力打造组织有序、保障有力的坚强堡垒。牢牢把握队伍建设这一根本,着力打造让党放心、人民满意的铁军。牢牢把握统筹发展这一目标,着力打造更具潜力、更可持续的发展格局。

_DSC3440.JPG

会议还通报了2021年度“五百分制”考核情况,表彰了监管改造先进单位、绩效考核先进单位和处室,签订了2022年度目标(绩效)考核责任书,有关单位作了交流发言。

责编:闻皓