马吉孝在循化县宣讲党的十九届六中全会精神和新修改的《工会法》时强调

坚守“两个确立” 做到“两个维护” 凝心聚力为新时代工运事业做出积极贡献

青羚网讯  3月2日,省委常委、省总工会主席马吉孝前往循化撒拉族自治县宣讲党的十九届六中全会精神和新修改的《工会法》,并深入青海化青生物科技开发有限公司调研企业生产经营情况。

马吉孝强调,要深刻理解党百年奋斗的重大历史意义,从党的百年奋斗中汲取奋进力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“三性”,身体力行践行好总书记“保护好青海生态环境,是国之大者”的殷切希望。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深化拓展党史学习教育,引导广大职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要全面把握“十个坚持”的历史经验,以深学细悟促进加深理解认同,把“十个坚持”落实到具体行动中。要充分认识新修改《工会法》的重大意义和内容,切实增强依法建会、依法管会、依法履职、依法维权能力。

马吉孝要求,全省各级工会组织要在学深悟透、学用结合、担当作为上下功夫,自觉对标对表全会精神和新修改的《工会法》,加快建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,努力在打造“四个”高地、生态环境保护、推动高质量发展、产业转型升级、改革创新等工作中充分展现工会组织的担当作为。

责编:李强