王黎明在省垣部分银行业金融机构调研时强调

不断加大金融支持力度 服务青海经济高质量发展

青羚网讯  3月4日,省委常委、省人大常委会副主任、省政府党组成员王黎明在省垣部分银行业金融机构调研时强调,要认真贯彻全省一季度经济运行调度暨2022年度重大项目省级领导包联推进部署会要求,围绕地方经济发展需求,坚定信心,抢抓机遇,以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务。

王黎明一行先后赴中国农业银行青海省分行、青海银行、华夏银行西宁分行,实地调研落实普惠金融政策、金融风险防控、支持实体经济等情况。他指出,要贯彻党中央国务院重大决策部署和省委省政府工作安排,完整准确全面贯彻新发展理念,围绕打造生态文明高地和建设产业“四地”,用足用好各类金融支持政策,推进政银合作,加强银企对接,进一步加大金融支持力度,更好服务青海经济高质量发展。

王黎明强调,各金融机构要坚定政治意识,按照中央经济工作会议“稳字当头、稳中求进”总基调,进一步加大信贷资金投放,深化金融改革创新,全力支持重点项目建设,不断优化地区金融生态环境。要充分认清当前形势和任务,保持对标一流的信心决心、奋勇争先的干劲拼劲,努力发挥金融机构功能,稳住第一季,实现开门红,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

责编:乔文俊