青海湖景区再次被授予“中国摄影创作基地”荣誉称号

青羚网讯  4月22日,记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,今年,中国摄影家协会决定在全国继续授予10家单位“中国摄影之乡”称号、30家单位“中国摄影创作基地”称号,并予以重新授牌,青海湖景区继续入围“中国摄影创作基地”。

青海湖以其独特的自然风光、悠久灿烂的人文历史,成为众多摄影家采风创作的摄影天堂。自2014年被授予“中国摄影创作基地”称号以来,青海湖景区履行对所有中国摄影家协会会员实行免票政策的创作基地义务,连续成功举办“梦幻青海湖”生态摄影大赛,进一步打造了青海湖文化品牌。通过摄影家们的艺术创作,青海湖优美风光和文化内涵得到深度挖掘和整理,为社会公众呈现出“生态青海湖”“文化青海湖”的底蕴和魅力,全方位展示了青海湖“山水林田湖草冰沙”的完整生态系统以及丰富的生物多样性,在更高层次、更广范围内宣传推介青海湖,进一步提升了青海湖的知名度和影响力,为创建青海湖国家公园营造了良好氛围。

责编:乔文俊