才让太在海东市督导检查安全生产工作时强调

坚守底线 严查细改 确保人民群众生命财产安全

青羚网讯  4月28日,副省长才让太带领第八督导组赴海东市督导安全生产工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,扎实开展安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全,守牢安全底线。

才让太一行先后深入海东市平安区、乐都区、民和回族土族自治县,现场督导查看地质灾害、城镇燃气、建筑施工、民爆物品、金属冶炼等行业领域隐患排查、风险化解工作,与属地党委政府、行业部门和企业负责同志沟通交流,并主持召开座谈会,集中反馈前期督导发现问题。他强调,要进一步把思想认识统一到习近平总书记重要指示和省委省政府工作部署上来,落实政治责任,强化属地责任,保安全、防疫情、促发展,严密防范各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。要突出重点行业重点领域重点企业,在做好前期已排查隐患问题整改的同时,开展再排查再梳理,做到排查不留死角、整治不留空白。组织开展实战演练,畅通应急和抢险救灾机制,把办法教给群众,增强群众防灾减灾、自查自救等意识。要织牢织密安全防线,广泛采取一线工作法,确保力量下沉到一线、责任落实在一线、风险化解在一线,夯实安全稳定的根基。

责编:顾植霞