抓作风必须促团结

“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。”全省作风建设会议指出,抓作风必须促团结,自觉以大局为重、以事业为重,相互信任、相互支持、相互尊重、相互体谅,心往一处想,劲往一处使,汇聚起建设现代化新青海的强大合力。

毛泽东同志在《为争取千百万群众进入抗日民族统一战线而斗争》一文中指出:“只有经过共产党的团结,才能达到全阶级和全民族的团结,只有经过全阶级全民族的团结,才能战胜敌人,完成民族和民主革命的任务。”习近平总书记指出:“我们靠团结奋斗创造了辉煌历史,还要靠团结奋斗开辟美好未来。”团结是中国共产党领导人民战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向胜利的重要保证。

团结出凝聚力,出战斗力,出生产力。伟大的事业需要伟大的团结。要搞好团结,就要正确理解团结的内涵。讲团结,不是表面上一团和气,而是政治上统一意志,工作上默契配合,要在共同理想和目标基础上团结起来,坚持民主集中制原则,议事讲民主、决策讲程序、执行讲纪律。不说不利于团结的话、不做不利于团结的事,以党内的团结带领各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,促进交往交流交融,推动同心同向同行。

讲团结,要有大局意识。要始终把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为政治要件、政治任务和政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。永远牢记宗旨意识,将人民放在心中最高位置,通过党内的坚定团结,带领各族干部群众的紧密团结,凝聚共识、形成合力,事业才能无往而不胜,才能推动“六个现代化新青海”目标如期实现。

懂团结是大智慧,善协作是大境界。在工作中,要补台不拆台,分工不分家;在生活中,要彼此关心,相互支持;在管理中,要发扬民主,科学决策。要有甘于奉献的精神,在平凡岗位上做出不平凡业绩。要相互信任,只有互信,才有和谐,才有合力,才有共同面对困难、面对未来的勇气和信心。要自觉以大局为重、以事业为重,相互包容,相互尊重,相互理解,相互支持,相互配合。要切实加强自身修养,立志做大事,谋事不谋利,做到耐得住寂寞,抵得住歪风,经得住诱惑,以身作则、忠诚履职。

同心使我们走得更近,同德使我们行得更远。只要我们团结一致、万众一心,就没有克服不了的困难,就没有实现不了的目标。让我们凝聚起团结一心干事业的强大合力,推动省第十四次党代会部署落细落地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:乔文俊