绿色发展 幸福宜居

——“美丽青海 建功有我”随手拍大赛优秀稿件选登(四)

15.jpg

祁连印象 瓦生来 摄

16.jpg

城市立交 王建青 摄

17.jpg

情满湟水河畔 李海霞 摄

18.jpg

糖果城市 戴学慧 摄

19.jpg

发展中的城市 杨海林 摄

20.jpg

高原之城 王冀栋 摄

21.jpg

西宁“大观园”——北川河湿地公园 曹建军 摄

党的十八大以来,青海各族人民感恩奋进,砥砺前行,民生福祉迈上新台阶,城乡区域协调发展取得新进展,经济发展取得新成效,社会治理达到新水平,现代化新青海建设步伐加快,城市发展蹄疾步稳。

生态优美的湿地公园让市民休闲有去处、让鸟类栖息有家园,“城市大动脉”——城市立交让人们出行更便利,河流如飘带“系”在城市“腰间”,蓝天碧水净土保卫战取得明显成效,文旅融合发展日益旺盛,产业“四地”建设有力推进……无论古城西宁,还是天境祁连,抑或湟水河畔,72万平方公里的土地上,大美青海正在以肉眼可见的速度成长和发展。

未来,我们将继续加大生态保护力度,高质量推进生态优先、绿色发展,加快建设更加富裕文明和谐美丽的现代化新青海,让各族人民的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,豪情满怀地谱写全面建设社会主义现代化目标的青海篇章。

责编:李强